2013年10月26日土曜日

いつかの御飯。

いつかの御飯。です。
あんまり外食しなくってネタが無くなってきた・・・
ので(否定しないのかよっ)社食も載っけちゃえ。。。
社食をスマホで撮ろうとするとみんな変な目で見るんですが、、、
広い心と暖かい目で見守ってて下さい♪
こっそり撮ってます。

っと思ったけど振り返ってみると研修で職場にいなかったので
時間がずれてお昼で外食してた、、、てへっ♪

1枚目:
池袋、”酒・肴 おまた”です。
何でお店の名前がおまたなのか・・・?
っは別の話なのでおいておいて(おいとくのかよっ!)。
お料理が美味しい。
いつもは煮込みが一番なんですが、
ちょいと濃い目で御飯にぴったりな感じだったので、
オススメは卵焼きでした。
さらだ(メニューが平仮名)の野菜の切り方一つとってみても
丁寧な切り方で美味しいの間違い無い。
っという事でオススメのお店です。
時間によっては混むので予約か時間調節して行くのがオススメ。 
2枚目:
江古田/小竹向原の中間?江古田寄り?、麺や金時の”味玉塩らぁめん”です。
塩らぁめんが美味しい。
澄み切ったスープと塩っ辛くない絶妙のマッチングと
炙ったチャーシューと卵もスープに合う合う。
家の周辺で一番お気に入りの塩らぁめんのお店です。
もちぷる~んなおつまみワンタンもピリ辛でオススメ。
※別メニューの醤らぁめんと汁なし担々麺は好みが分かれるところかも。
 個人的には塩らぁめんと比べると、、、
塩らぁめん食べるならオススメのお店です。
3枚目:
豊洲、焼肉大喜です。
豊洲で好きな焼肉屋です。
カルビとかロースは元よりユッケ(桜肉)とハツ刺しもうま~です。
コストパフォーマンスも良いんですが、ちょっと豊洲駅から
遠いのが難点(徒歩10分以内なので一人なら全然O.Kなんですが)。
豊洲でオススメの焼肉屋です。
4枚目:
豊洲、餃子酒場の”刀削麺と炒飯セット”です。
あれ?前回ちょ~美味しかったのに、、、
どうやら薄味はちょうどで美味しいんだけど濃い味は合わないらしい。
餃子とカニチャーハンと坦々刀削麺はオススメです。
濃い味好きな人は良いかもですが、、、
豊洲で中華ならオススメのお店です。
5枚目:
豊洲、味処いちむら”親子丼”です。
ボリューム満点なんですけど肉メニューが美味しいこのお店。
例に漏れず親子丼も美味しかった。
そういえば魚介系のメニューに手を出した事がないけどどうなんだろうか。。。
今度は魚介系に行ってみるか。(肉や直営店なのに、、、)
オススメのお店です。
6枚目:
豊洲、安庵”かんぱち漬け丼”です。
この御店の魚料理はうま~なんですけど、
鮪から同じ値段でかんぱちに、、、もしや鮪高騰のため?
なーんて深読みしつつ美味しく食べちゃいました。
魚料理だけでなく定食についてくるその他の小皿と
けんちん汁みたいなお椀物がまた美味しいんですよね。
オススメのお店です。
ん?そういえばかんぱち漬け丼が1000円だったけど、
初めて行った時は鮪漬け丼で800円だったような、、、
時代の流れってやつですかね。
7枚目:
豊洲、ららぽーとポジャギの”ステーキボール”です。
正泰苑プロデュースということで行ってみました。
お肉と御飯が美味しい。。。
ららぽーと豊洲のフードコート何気に侮りがたし。。。
ちょい値段高めだけど豊洲で食べるところに困ったら
ららぽーとのフードコートもありです。
8枚目:
豊洲、社食の御飯。
阿部ちゃんドイツ土産どーもです♪
お寿司(なんちゃら定食?)はお隣ビルのCAI(会社の社食で一番高し、、、)で
他は職場ビルの社食。。。
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酒・肴 おまた
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13017031/
麺や金時
http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13139195/
焼肉 大喜
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13018068/
餃子酒場
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13154306/
味処いちむら
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13007585/
安庵
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13042911/
ポジャギ
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13151735/

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blog引っ越します

突然ですがblog引っ越します。 引っ越し先は以下です。 https://arakure2018.blogspot.com/ 無事引っ越しも完了しているので よろしくお願いします。